aif.ru counter
20

Под Волгоградом ищут телефонных мошенников, инсценирующих ЧП и вымогающих деньги

По информации пресс-службы ГУВД по Волгоградской области, в отдел внутренних дел по городу Камышину обратилась 62-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что несколько часов назад по телефону ей позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что ее племянник стал виновником ДТП и в данный момент задержан сотрудниками милиции. Но этот вопрос можно «решить миром». Нужно только передать через посредника 5,5 тысяч рублей. Перепуганная пенсионерка отдала пришедшему посреднику требуемую сумму. И только потом, связавшись с племянником, узнала, что ни в какую аварию он не попадал. В милиции женщина смогла только вспомнить, что возраст мужчины, которому она отдала деньги – примерно 20-25 лет, он среднего роста, худощавого телосложения и был одет втемную одежду

Тем временем в Жирновском районе произошел аналогичный случай. Неизвестный позвонил 75-летней женщине и сообщил, что ее сын попал в аварию, но решить все проблемы можно за 33 тысячи рублей. Старушка, достав все сбережения, немедленно отдала тут же заявившемуся «посреднику». Но правда вскрылась очень быстро, и сын потерпевшей обратился в милицию. Благодаря быстрому сообщению, преступника удалось задержать. Сотрудники уголовного розыска подозревают в мошенничестве 37-летнего водителя одного из такси. Деньги были возращены владелице.

Милиция в очередной раз предупреждает: не доверяйте подозрительным телефонным звонкам и не впадайте сразу же в панику от услышанного. Лично свяжитесь с родственником и убедитесь в достоверности полученных сведений. Обязательно сообщите о поступившем звонке в ОВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах