84

«Любимый город может спать спокойно»

Сегодня вневедомственная охрана отмечает 57-ю годовщину со дня создания службы в системе МВД России.

По данным пресс-службы ГУВД по Волгоградской области, в 2009 году сотрудниками вневедомственной охраны пресечено 114 попыток завладения чужим имуществом, по подозрению в совершении которых задержано 135 человек. Кроме того, с начала года сотрудники службы предотвратили или по горячим следам раскрыли порядка 1,5 тысяч краж, грабежей, разбоев и изнасилований.

Постоянные угрозы совершения террористических актов на территории области заставляют предпринимать адекватные меры со стороны вневедомственной милиции по организации защиты объектов особой важности и жизнеобеспечения.

Неспокойной остается и ситуация на дорогах области. В милицейских сводках нередко проходит информация о нападениях на водителей легковых и большегрузных автомобилей. Для обеспечения сохранности перевозимых грузов и безопасности водителей в штате областного аппарата волгоградской вневедомственной охраны с 1991 года функционирует специальное подразделение.

География маршрутов отделения милиции по охране объектов и сопровождению грузов УВО при ГУВД Волгоградской области составляет более 100 городов.

На сегодняшний день все подразделения Управления вневедомственной охраны на сто процентов укомплектованы современным форменным обмундированием, автотранспортом, вооружением, боеприпасами, мобильными средствами связи и специальными средствами индивидуальной защиты.

В 2009 году, по представлениям кадрового аппарата УВО и его структурных подразделений за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм в служебной деятельности поощрено более 2 тысяч сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах