Примерное время чтения: 1 минута
305

3,5 тысяч исследований сыра провели эксперты в Волгограде

Elena Mayorova / www.globallookpress.com
Волгоград, 22 января - АиФ-Волгоград.

В 2024 году специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества агропромышленной продукции»  провели масштабную работу по контролю качества сыра, произведенного в регионе.

В рамках проверок было отобрано 120 проб сыра, по которым проведено 3539 исследований. Анализы выполнялись на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Продукция, выпускаемая в Волгоградской области, предназначена как для внутреннего рынка, так и для экспорта.  

Лабораторные исследования охватили широкий спектр показателей. Специалисты проверили сыр на микробиологическую безопасность, включая наличие патогенных микроорганизмов, таких как листерии, сальмонеллы, золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки. Также были проанализированы жирно-кислотный состав продукции и отсутствие генетически модифицированных организмов .  

Особое внимание уделялось органолептическим характеристикам сыра, включая его внешний вид, запах, вкус, консистенцию, цвет и структуру на разрезе. Кроме того, проводилась оценка токсикологических показателей, таких как содержание бензапирена, антибиотиков, токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов.  

Результаты исследований показали, что в 2024 году все проверенные образцы сыра полностью соответствовали требованиям технических регламентов. Нарушений и отклонений выявлено не было.  

Исследования проводились в лаборатории, аккредитованной на международном уровне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах