305

Волжскому «Макдоналдсу» запретили готовить кока-колу

Волгоград, 19 марта - АиФ-Волгоград.

Роспотребнадзор по Волгоградской области запретил «Макдоналдсу» в городе Волжском заниматься приготовлением безалкогольных напитков.  

По распоряжению ведомства, до 25 марта ресторан должен прекратить самостоятельное производство кока-колы, фанты, спрайта, охлажденных чаев и других. Такое решение стало результатом внеплановой проверки в заведении. Прекратить продажу перечисленных напитков Роспотребнадзор не требует, однако готовиться они должны в соответствующих условиях.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе арбитражного суда, ООО «Макдоналдс» уже обратилось в суд с требованием признать решение Роспотребнадзора незаконным. Представители компании считают, что оно нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской деятельности и может повлечь причинение значительного ущерба компании.

Судебное заседание по делу назначено на 1 апреля.

Напомним, в Волгоградской области всего четыре ресторана сети  «Макдоналдс» – три в Волгограде и один в Волжском. Часть из них осенью прошлого года временно закрывали по требованию Роспотребнадзора – специалисты ведомства во время проверок обнаружили многочисленные нарушения, в том числе нашли в некоторых блюдах кишечную палочку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах