Примерное время чтения: 2 минуты
282

В Волгограде введут единую автоматизированную систему оплаты проезда

Станислав Никитенко / АиФ
Волгоград, 23 января - АиФ-Волгоград.

Единую автоматизированную систему оплаты проезда на общественном транспорте планируют ввести в Волгоградской области в ближайшие годы.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, эта возможность будет обсуждаться при создании новой транспортной схемы Волгоградской области, к разработке которой сейчас приступил региональный  Минтранс.

«Техзадание включает в себя создание новой комплексной маршрутной сети, объединяющей все виды наземного и речного транспорта  – автобусы, трамваи, троллейбусы, пригородные поезда, легковое такси, – пояснили в администрации. –  Планируется организовать единую автоматизированную систему оплаты проезда и интеллектуальную систему, чтобы воспользовавшись гаджетом, пассажир мог узнать кратчайший путь до любой точки Волгоградской агломерации с указанием маршрутов и пересадочных узлов, а также стоимости проезда».

Кроме того, для городского автотранспорта на дорогах планируется выделить специальные полосы, а весь рейсовый транспорт оснастить системой ГЛОНАСС.

В новую сеть собираются включить не только областной центр, но и Волжский, Краснослободск, рабочие поселки Средняя Ахтуба, Городище, Светлый Яр, сельские поселения Городищенского, Светлоярского и Среднеахтубинского районов,

В разработке транспортной схемы будет задействованы профильные ведомства городской и областной администраций, автотранспортные и железнодорожные компании, а также волгоградские вузы. Свои первые предложения чиновники и активисты должны будут выдвинуть уже в конце января.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах