349

Центральная набережная Волгограда требует срочного берегоукрепления

Григорий / АиФ-Волгоград
Волгоград, 20 октября - АиФ-Волгоград.

Прокуратура подала в суд на МУП «Берегоукрепление» из-за попустительского отношения к гидротехническим сооружениям на Центральной набережной,  находящимся в стадии разрушения.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного ведомства, речь идет о бетонной облицовке железобетонных плит, межсекционных строительных швах, парапетных плитах и подпорных стенах, а также о засоренных  решетках  лотков системы отвода поверхностного стока.

В 2013   году, поясняют в прокуратуре,   сотрудники  Нижне-Волжского  управления  Ростехнадзора уже выдавали МУПу предписание о необходимости устранить нарушения до 29 мая 2014 года.
Однако на сегодняшний день оно так и не исполнено. Между тем, пока конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии, сохраняется риск чрезвычайных ситуаций на набережной.

С целью их предотвращении в Центральный районный суд предъявлено исковое заявление о признании  бездействия МУП «Берегоукрепление» и осязании предприятия выполнить необходимые восстановительные  работы. Суд требования  прокурора  удовлетворил. Однако у ответчика есть еще время обжаловать решение, так в законную силу оно не вступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах