Примерное время чтения: 2 минуты
1195

В Волгограде возобновили строительство тоннеля на Тулака

Волгоград, 6 августа – АиФ-Волгоград. Строительство тоннеля на Тулака в ближайшее время будет возобновлено.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в  пресс-службе областного правительства, на объект из регионального бюджета выделено 70 миллионов рублей.

Со слов застройщика, работы не финансировалось с прошлого года, из-за чего стройка выбилась из графика, и ее уже собирались сворачивать. Подрядчик последнее время вынужденно осуществлял работы на свои средства. На сегодняшний день, по данным региональных властей, долг перед компанией полностью погашен, а также проведены два авансовых платежа. И. о. главы региона Андрей Бочаров распорядился включить тоннель на Тулака в перечень приоритетных дорожных строек – то есть своевременно и в полном объеме финансировать работы на нем.

Напомним, тоннель на Тулака должен избавить город от постоянных пробок на переезде, в которых горожане простаивают порой до получаса. Его строительство ведется на протяжении последних 20 лет. Работы на объекте постоянно приостанавливаются из-за отсутствия финансирования. По последней информации, сдать тоннель собирались в 2015 году.

На сегодня важнейший для Волгограда объект готов на 70 процентов – возведены оба «прокола» под двумя железнодорожными путями, идет армирование конструкций и бетонирование стен. В будущем  застройщику предстоит проложить один из участков трассы, где необходимо решить технологически сложный вопрос, связанный с отведением большого количества грунтовых во, а также построить развязку на пересечении улиц Казахской и Электролесовской.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах