aif.ru counter
438

Придется потерпеть. Ремонт дорог в июне грозит Волгограду перекрытием улиц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Нижнее Поволжье №20 14/05/2014
Григорий Белозеров / АиФ-Волгоград

За два весенних месяца дорожники залатали ямы на 40 тыс. кв. м дорог Волгограда. А с помощью «карточного» метода удалось обновить асфальт более чем на 100 тыс. кв. м дорог.

Городские власти ежесуточно контролируют выполнение и качество ямочного и «карточного» ремонта. На этот раз Виталий АБЛИЯЗОВ, начальник управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства администрации Волгограда, выехал с выездной проверкой в Тракторозаводский район. На ул. Николая Отрады заканчиваются дорожные работы.

«Нам поставили задачу доделать всё к майским праздникам, - говорит Семён СВИРИДОВ, асфальтоукладчик с 10-летним стажем. - Семья не видит меня неделями! Днём мы проводим подготовительные работы, а ночью кладём асфальт. В первую очередь латаем самые аварийные участки. Делаем на совесть. Сами ведь автомобилисты!»

«К 9 мая основные дорожные работы мы завершили, - рассказывает Виталий Аблиязов. - Картами произвели ремонт на пр. Ленина, ул. Николая Отрады, ул. Маршала Ерёменко, ул. 64-й Армии, ул. Лазоревой, пр. Героев Сталинграда, ул. Таращанцев и ул. Рабоче-Крестьянской. Бригады равномерно распределяли по всем районам города. Справились. В этом нам помогли и жители города».

Неравнодушные граждане звонили на «горячую линию» мэрии и называли участки дорог, где также требуется срочный ремонт. Содействие оказывали и депутаты городской думы. Они передавали дорожникам сигналы, поступающие в их общественные приёмные.

Теперь на повестке дня - новый этап. С июня в Волгограде начнётся капитальный ремонт дорожной сети. Сумма, которую предстоит освоить, - беспрецедентна: 2 млрд. руб. В первую очередь приведут в порядок дороги городского значения, соединяющие 1-ю и 2-ю Продольные.

«Конкурсная документация сформирована, аукцион объявлен, - подчеркнул Виталий Аблиязов. - Вскоре определится подрядная организация, которая после прохождения всех процедур приступит к работе. Объём предстоит большой во всех районах».

Дорожники предупреждают - такой крупномасштабный ремонт только в ночные часы проводить не удастся. Некоторые улицы придётся перекрывать днём. Автомобилистам придётся потерпеть. Но это стоит того.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах