1436

Поэтесса отсудила у «Конфила» 60 тысяч за свое стихотворение на конфетах

Волгоград, 8 апреля – АиФ-Волгоград. Волгоградская поэтесса Ираида Мордовина отсудила у «Конфила» 60 тысяч рублей за стихотворение, напечатанное на коробке конфет.

Свое произведение волгоградка в мае 2012 года обнаружила на обратной стороне упаковки «Ассорти с кремовой начинкой». Имя автора было указано, но  с искажением. А главное – разрешения на напечатание стихотворения  Мордовина не давала.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда,  произведение «Волгоград», о котором идет речь,  в 2005 году было опубликовано Тверским областным книжно-журнальным издательством в сборнике под названием «Имена». При выпуске в тираж был использован знак охраны авторского права, а потому Ворошиловский районный суд счел претензии поэтессы справедливыми и постновил взыскать с предприятия 60 тысяч рублей: 50 – за нарушение исключительного права на произведение и 10 – в качестве компенсации морального вреда.

Мордовина обжаловала наказание, сочтя его недостаточным. Поэтесса потребовала от «Конфила» прекратить выпуск набора «Ассорти с кремовой начинкой» и изъять выпущенные и приготовленные к реализации конфеты. В этот раз с претензиями суд не согласился, пояснив, что изъятие конфет, а не упаковки, не может быть способом защиты авторских  прав. К тому же, еще во время судебных разбирательств «Конфил» прекратил печатать стиотворение Мордовиной на коробке.

Таким образом, на сегодняшний день приговор отставлен без изменения. Решение уже вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах