Примерное время чтения: 3 минуты
315

Волгоградец выбрасывает в окно пакеты с фекалиями

АиФ-Нижнее Поволжье №5 29/01/2014

«Дорогая редакция, мы надеемся только на вас. Потому как бороться в одиночку уже устали. Нет, нас обижают не чиновники, не коммунальщики. Проблема в соседе, который портит жизнь всему дому…» - такое письмо поступило к нам в редакцию от Раисы Вишняковой из Ворошиловского района Волгограда.

Жильцы дома на ул. Буханцева пригласили нас в гости, чтобы убедиться в том, что каждая строчка из их коллективного обращения - чистая правда. Мы приглашением воспользовались.

«С весны 2012 года наш сосед выбрасывает с балкона мусор, а также пакеты с фекалиями, - написали жильцы. - Управу на него найти не можем. Обращались в домо­управление, полицию, администрацию - результата нет. В домоуправлении ответили, что он не вступает в контакт. Дворник, после того как ему на голову упал пакет с фекалиями, уволился. Единственное, чего нам удалось добиться, - куча мусора, выросшая под балконом нашего неадекватного соседа, была убрана. Только вот сосед снова взялся за старое. Поговорить с ним невозможно - не открывает дверь даже участковому».

Осматриваем местность. Прямо под балконом злополучной квартиры растёт дерево. На нём висят пакеты с отвратительным содержимым. Однако и в такой непростой ситуации российские законы не бессильны. Безвольны отдельные должностные лица, обязанные такими законами руководствоваться.

«Подобных граждан, не соблюдающих элементарные правила санитарии при проживании в многоквартирных домах, увы, достаточно много, - комментирует Денис МАТИЕНКО, юрист. - Но Кодекс об административных правонарушениях чётко прописывает порядок вразумления «оконных мусорщиков». При первом выявленном эпизоде сотрудники коммунальной компании или представители домового комитета должны составить акт о выявлении нарушения и предложить вашему соседу устранить руко­творные «кучи» в добровольном порядке. Чтобы «автор» таких нарушений не мог отвертеться, соберите письменные показания свидетелей (не менее двух), приложите к заявлению фото- или видеоматериалы, доказывающие, что мусорит именно этот конкретный жилец».

Если он не реагирует - обращайтесь в полицию. Правоохранители имеют право наложить на грязнулю через суд штраф в размере до 2000 руб. (Кодекс РФ об административных правонарушениях, ст. 4.7.) Причём штраф можно накладывать несчётное количество раз. Что касается действий вашего участкового - «приходил, меня не пустили» - это плохая отговорка. Направьте жалобу в ГУВД по региону, в том числе через электронную приёмную https://34.mvd.ru/appeals. За недобросовестное исполнение обязанностей участковый ответит.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах