79

Мэрия: на улицы Волгограда высыпали 330 тонн антигололедной смеси

Сюжет Снегопад в Волгограде

Волгоград, 16 декабря – АиФ-Волгоград. 330 тонн песко-соляной смеси израсходовано для обработки улиц Волгограда за 15 декабря, сообщает пресс-служба мэрии.

Активнее всего обработка дорог велась в центре города, где расположено большое число учреждений, учебных заведений, торговых предприятий, а также наблюдается интенсивное движение автотранспорта.

Продолжается и вывоз снега. «Всего за эту ночь из всех районов вывезено 4,15 тысяч кубометров снежных масс, – отчитываются в мэрии. – В воскресенье днем и в ночь на 16 декабря работы велись на улицах Советской, Рокоссовского, Невской, Аллее Героев, Глубокоовражной, Мира, Володарского, проспекте Ленина. Активное участие в уборке магистралей по улице Краснознаменская и Ким в эти дни принимали сотрудники МУП «Метроэлектротранс»».

Напомним, что в Волгограде два дня, 10 и 11 декабря, без остановки  шел снег. Полумесячная норма осадков парализовала движение во всем городе.

Единственным способом добраться куда-либо без пробок стал скоростной трамвай, который с наплывом пассажиров не справлялся и вынужден был пропускать остановки из-за переполненности людьми. На дороги, по сведениям областной прокуратуры, было выпущено недостаточное количество спецтехники, ко всему прочему, по пути она ломалась и попадала в ДТП.

По итогам неэффективной работы в борьбе со стихией своих кресел в мэрии лишились первый заместитель сити-мнеджера Волгограда и два районных главы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах