1041

Нулевую продольную проложат от улицы Калинина до Химической

Сюжет Навстречу ЧМ-2018

Волгоград, 26 ноября – АиФ-Волгоград.  Подрядчик  из Санкт-Пертебурга, выигравший конкурс на строительство дорог в Волгограде к ЧМ-2018, приступил в к проектированию магистралей.

Одно из направлений, за которое в ближайшее время возьмется фирма, – разработка документации для рокадной дороги, или так называемой Нулевой магистрали. Дорога проляжет вдоль Волги и будет строиться  «с чистого листа».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, границы этого пути уже определены –  от улицы Калинина в Ворошиловском районе и до улицы Химической в Центральном. Протяженность трассы составит 3 километра, а ширина проезжей части – 15 метров.

«Возводить трассу планируется в два этапа, – уточнили в облправительстве. – Работы начнутся с участка длиной 900 метров, от границы Волгоградского грузового порта до речного вокзала с примыканием автодороги по улице Калинина. Вторая очередь – строительство отрезка протяженностью более двух километров. Он будет проложен от створа мостового перехода через Волгу до примыкания автодороги по улице Химической в Центральном районе Волгограда».

Вся документация по Нулевой продольной должна быть готова в августе 2014 года, сроки строительства пока не уточняют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах