23

Электроподстанциями Волгоградской области теперь будут управлять на расстоянии

Сегодня в Камышине состоялся торжественный ввод в промышленную эксплуатацию телеметрического комплекса «КОМПАС», предназначенного для автоматизации процесса электроснабжения потребителей Камышинского района.

Презентация уникального оборудования прошла на подстанции 110 кВ «Микрорайон». Теперь восемь ключевых электрических подстанций филиала «Волгоградэнерго», ответственных за электроснабжение района, соединены в единую автоматизированную систему диспетчерского управления.

Современные системы телемеханики позволяют организовать дистанционный контроль за энергообъектами в непрерывном режиме и в реальном времени. Новая технология дает возможность повысить скорость реагирования на возможные внештатные ситуации, сократить время восстановления энергоснабжения потребителей при отключениях. В итоге увеличивается надежность энергоснабжения.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в настоящее время уже 145 подстанций «Волгоградэнерго» напряжением 35-110 кВ оснащены системами телемеханики.

Здесь же, на подстанции «Микрорайон», энергетики произвели ввод в опытную эксплуатацию и другой уникальной системы отечественного производства – телекомплекса «ИСТОК». Он позволяет диспетчеру дистанционно контролировать работу двух подстанций в самых удалённых населённых пунктах Камышинского района – сёлах Терновка и Бутковка.

Прибывшим из Волгограда чиновникам, энергетики показали воздушные линии электропередач, которые позволяют в реальном режиме времени распознавать и вычислять скорость появления гололедных отложений на проводах и тросах. В настоящее время эта система успешно эксплуатируется на нескольких воздушных линиях электропередачи Камышинского, Ольховского, Даниловского, Руднянского, Еланского, Котовского и Жирновского районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах