Сегодня в Камышине состоялся торжественный ввод в промышленную эксплуатацию телеметрического комплекса «КОМПАС», предназначенного для автоматизации процесса электроснабжения потребителей Камышинского района.
Презентация уникального оборудования прошла на подстанции 110 кВ «Микрорайон». Теперь восемь ключевых электрических подстанций филиала «Волгоградэнерго», ответственных за электроснабжение района, соединены в единую автоматизированную систему диспетчерского управления.
Современные системы телемеханики позволяют организовать дистанционный контроль за энергообъектами в непрерывном режиме и в реальном времени. Новая технология дает возможность повысить скорость реагирования на возможные внештатные ситуации, сократить время восстановления энергоснабжения потребителей при отключениях. В итоге увеличивается надежность энергоснабжения.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в настоящее время уже 145 подстанций «Волгоградэнерго» напряжением 35-110 кВ оснащены системами телемеханики.
Здесь же, на подстанции «Микрорайон», энергетики произвели ввод в опытную эксплуатацию и другой уникальной системы отечественного производства – телекомплекса «ИСТОК». Он позволяет диспетчеру дистанционно контролировать работу двух подстанций в самых удалённых населённых пунктах Камышинского района – сёлах Терновка и Бутковка.
Прибывшим из Волгограда чиновникам, энергетики показали воздушные линии электропередач, которые позволяют в реальном режиме времени распознавать и вычислять скорость появления гололедных отложений на проводах и тросах. В настоящее время эта система успешно эксплуатируется на нескольких воздушных линиях электропередачи Камышинского, Ольховского, Даниловского, Руднянского, Еланского, Котовского и Жирновского районов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть