Значительно сократились масштабы вулканического облака в небе над Россией. А европейское воздушное пространство пока остается в зоне распространения пепла. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на Росгидромет.
По последним данным, в зоне облака, возникшего при извержении исландского вулкана, продолжают находиться частично Великобритания, Франция, Норвегия, Швеция, Италия, Румыния, Украина, Белоруссия и Латвия. Полностью во власти облака остаются Бельгия, Германия, Швейцария, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Литва и Эстония.
Над Россией облако уменьшилось. Исследователи прогнозируют в шести километрах от Земли над Калининградской, Псковской, югом Ленинградской, югом Архангельской, Новгородской, Тверской, Вологодской, Ярославской, Костромской, севером Кировской области и югом Коми.
Росгидромет продолжает наблюдения за перемещением облака вулканического пепла и передавать информацию авиационным пользователям в соответствии с утвержденными схемами и инструкциями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть