1494

Нижневолжская Гильдия Риэлторов работает в рамках закона

Риэлторский бизнес в России сегодня переживает судьбоносное время. В Государственной Думе РФ готовится к принятию проект закона «О риэлторской деятельности». Члены крупнейшего в регионе сообщества риэлторов – «Нижневолжская Гильдия Риэлторов» (НГР) полагают, что с принятием федерального закона деятельность всех без исключения риэлторов должна войти в сугубо профессиональное и законное русло. На минувшей неделе в ходе очередного собрания, члены Нижневолжской Гильдии Риэлторов всесторонне обсудили подобные перспективы.

«Мы, члены Некоммерческого партнерства «Нижневолжская Гильдия Риэлторов», крайне заинтересованы, чтобы риэлторский бизнес в нашей стране был полностью прозрачным и высоко профессиональным, - поясняет суть идущих перемен член Национального  Совета Российский Гильдии Риэлторов (РГР), председатель комиссии по законодательству Нижневолжской Гильдии Риэлторов Анатолий Потапов. -  Принятие на федеральном уровне четких законодательных рамок для риэлторской деятельности будет неизбежно означать переход таких услуг на качественно новый уровень. К сожалению, ежегодно мы пока имеем примеры, когда доверчивые граждане пытаются сотрудничать не с профессиональными риэлторами, а с «теневыми» квартирными маклерами и от этого несут ощутимые финансовые убытки.  В итоге люди теряют время, нервы и деньги, в целом страдает репутация риэлторского бизнеса. Этого допускать нельзя! В составе нашей Гильдии состоят коллеги и единомышленники с безупречной репутацией, помогающие профессиональному росту друг друга. Само понятие «Риэлтор» должно ассоциироваться в нашем обществе исключительно с ответственными профессионалами».

По словам Анатолия Потапова, сегодня в отличие от 90-х годов прошлого столетия, участники риэлторского рынка стали более ответственными и профессиональными. Большее количество людей стали обращаться к специалистам в риэлторские фирмы, а не «игрокам-любителям-одиночкам». Одновременно с этим повысилась квалификация у сотрудников агентств. Агентства недвижимости стали объединяться в ассоциации, разрабатывать и реализовывать общие правила поведения на рынке недвижимости. «Мы за цивилизованный риэлторский бизнес, за работу в рамках закона, - поддерживает своего коллегу вице-президент «Нижневолжской Гильдии Риэлторов» Ольга Сарычева. – Наше некоммерческое партнерство НГР объединило в себя наиболее активных, грамотных представителей риэлторского сообщества.  Мы должны как профессионалы риэлторской деятельности непременно задумываться о развитии высокого качества наших услуг, развитии профессионального сообщества в целом».

Нижневолжская Гильдия Риэлторов (НГР) образована в 1994 году с целью формирования и развития цивилизованного рынка недвижимости и содействия деятельности специалистов в сфере недвижимости. В настоящее время она объединяет многие агентства недвижимости Волгограда,  Волжского. С 2004 года НГР является коллективным членом Российской Гильдии Риэлторов. РГР на сегодня объединяет более 2000 агентств недвижимости по всей стране.

НГР - крупнейшее объединение профессиональных участников рынка недвижимости Волгоградской области. Сегодня в НГР входят десятки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Гильдия - коллективный член Российской Гильдии Риэлторов. Принципиальная позиция Гильдии - ответственная работа только сугубо в рамках закона. Как только в минувшем 2010 году на федеральном уровне была начата работа над законопроектом «О риэлторской деятельности», члены Нижневолжской Гильдии активно включились через структуру Российской Гильдии Риэлторов в работу над основными положениями этого законопроекта.

На местном уровне для успешного достижения поставленных целей и задач была разработана «Программа развития Нижневолжской Гильдии Риэлторов» на 2011-2012 гг.

«Совершенствование профессиональных стандартов позволит не просто повысить эффективность нашего бизнеса, а сделать риэлторское сообщество более сплоченным и готовым к новым стандартам работы по созданию цивилизованного рынка недвижимости, -  считает Анатолий  Потапов. – Мы – за ответственность риэлторов за свои действия. Одной  из ближайших перспектив развития риэлторского рынка станет создание  саморегулируемых организаций (СРО) риэлторов. В этом важном вопросе есть ещё некоторые не вполне ясные и четкие моменты. Но главная идея СРО риэлторов должна начать безотказно действовать: с рынка должны полностью уйти недобросовестные и непрофессиональные «игроки в недвижимость», а ряды профессионалов должны только укрепиться».

В НГР разработан Кодекс профессиональной этики, определенны единые правила поведения агентов и компаний, выполнение которых обеспечивает качественное обслуживание клиентов и создаёт позитивную репутационную историю.

При офисе Гильдии действует «горячая линия», где все желающие могут посоветоваться со специалистами о нюансах заключения сделок, узнать о возможных «подводных камнях» любой сделки, и способах избежать их. Такие консультации повышают правовую грамотность граждан и помогают не попасться на удочку мошенников. Позвонившие после разъяснений часто убеждаются, что грамотно заключить надежную сделку под силу только опытному специалисту. ОНи не надеются больше на «горе-любителей», занявшихся недвижимостью ради подработки.

При НГР работает консультационный пункт, где подготовленные специалисты помогут грамотно оформить документы, необходимые для сдачи на регистрацию объектов недвижимости в УФРС.

Создана также  комиссия по правам потребителей и профессиональной этике. Она призвана к рассмотрению конфликтных ситуаций между клиентом и фирмой – членом НГР, оказывающей риэлторскую услугу. Таким образом, реализуется досудебная защита прав клиентов.  К чести Гильдии, нужно сказать, что за все время существования Гильдии против её членов не было проведено ни одного судебного процесса.

Большое внимание НГР уделяет обучению специалистов. При Гильдии создан учебный центр по обучению агентов. В нем прошло обучение несколько сот специалистов. Проводится аттестация руководителей фирм и брокеров.

Проводится подготовка по созданию органа по сертификации при НГР, который в дальнейшем будет проводить сертификацию агентств недвижимости в нашем регионе. При федеральной поддержке создан Единый Реестр (база данных) брокеров и агентов Российской Гильдии Риэлторов. Реестр создается с целью статистического учета и оценки профессионального уровня брокеров, работающих в сфере недвижимости.

Публичная часть реестра по тому или иному брокеру, компании недвижимости доступна всем желающим через Интернет. Так реализуется принцип максимальной «прозрачности» в работе НГР.

«Нижневолжская Гильдия Риэлторов направляет все свои усилия на то, чтобы сделать риэлторский бизнес в нашем регионе и стране в целом социально ответственным, а перемены к лучшему в сфере недвижимости – необратимыми, - подытожила вице-президент «Нижневолжской Гильдии Риэлторов» Ольга Сарычева.

Контакты: г. Волгоград, ул. Мира, 19а, оф.234/2 (2-й этаж)

тел. (8442) 33-11-15

e-mail: ngr_2005@mail.ru

Список действительных членов НП «Нижневолжская Гильдия Риэлторов» 
 

Название организации

Руководители

Контакты

Услуги

 

ООО «ЭДЕМ»

 

Кошечкин                        Сергей Вениаминович

 

400117 г. Волгоград

Б-р 30 лет Победы, 74а

(8442) 48-31-62, 48-31-60

edem_2004@mail.ru

Продажа всех видов недвижимости, земли. Аренда всех видов недвижимости

 

 

ООО «Оникс - К»

 

Сарычева                                Ольга Николаевна

 

400005  г. Волгоград

ул. Советская, 43

(8442) 23-31-96, 23-31-82,

ф.23-31-29

oniksk@mail.ru

www.oniks-realtors.ru

Консалтинг и исследование рынка.

Продажа всех видов недвижимости, земли, зарубежной недвижимости

 

ИП Евстратов В.А.

АН «НОЯБРЬ»

Евстратова                         Лариса Вениаминовна

 

400117 г. Волгоград

б-р 30лет Победы, 74а,   ком. 21

(8442) 48-31-85 , 98-23-06,

 8-902-312-18-61

123_november@mail.ru

 

Продажа всех видов недвижимости, земли. Аренда всех видов недвижимости

ИП Зайцев С.А.

 

АН «Недвижимость на Российской»

 

Зайцев                            Сергей Анатольевич

 

 

400031 г. Волгоград

ул. Российская, 16, кв.2

(8442) 62-45-83,  ф.62-28-12

zaiszev@inbox.ru

 

Продажа всех видов недвижимости, земли

ИП Касаев А.Н.

АН «Красноармейский Центр Недвижимости»

Касаев                           Александр Наполеонович

 

 

400051 г. Волгоград    

ул. 40 лет ВЛКСМ, 16

(8442) 64-36-43,  64-31-70, ф.64-55-33

kasaev_kontinent@inbox.ru

www.volgonedv.ru

 

Продажа всех видов недвижимости, земли. Аренда всех видов недвижимости.

Оценка

 

ИП Вориводина Т.А.

 

АН «АРКАДИЯ»

Вориводина                    Татьяна Аркадьевна

 

г. Волгоград

ул. Пархоменко, 47

(8442) 98-89-29, 98-21-68

vorivodina_ta@mail.ru

 

Продажа всех видов недвижимости, земли

 

ИП Хаценко А.Н.

АН «СТРОП»

Хаценко                        Александр Николаевич

 

403870 Волгоградская обл.,г.Камышин,

ул. Комсомольская, 48-8

(844-57) 4-62-69,  4-63-66

an_strop_2010@mail.ru

www.strop-kam.ru

 

Продажа всех видов недвижимости, земли

ИП Потапов А.П.

АН «НОВЫЙ ДОМ»

Потапов                        Анатолий Петрович

 

400096, г. Волгоград,   ул. Брестская, 11-112

(8442) 49-58-72, 49-58-73

newhause99@mail.ru

Продажа всех видов недвижимости, земли. Аренда всех видов недвижимости. Страховая деятельность

 

 

ООО «Спутник»

 

 

Мясников                     Андрей Анатольевич

 

 

400026 г.Волгоград

ул. 50-летия Октября, 40-110

(8442) 49-26-71,ф.49-26-72

Msput@mail.ru

Продажа всех видов недвижимости, земли, зарубежной недвижимости.

 Аренда всех видов недвижимости

ИП Назиров Х.Ю.

АН «ЧЕСТНЫЙ ГРАД»

Бубнова

Людмила Петровна

 

404125, г.Волжский,

ул. Мира, 33

(8443) 58-39-30, 58-39-39

denfyr@mail.ru

lyu-grad@ya.ru

 

Продажа всех видов недвижимости, земли. Аренда жилой недвижимости.

ИП Назирова З.Ю.

 

АН «ЗАМИРА»

 

Ординская                    Арина Владимировна

 

404111 Волгоградская обл.

г.Волжский

ул. Молодежная,3, оф. 212

(8443) 31-02-16

ordinskaja.arin@mail.ru

 

Продажа всех видов недвижимости, земли. Аренда жилой недвижимости.

ИП Бисенгалиев С.С.

 

АН «Профи-Паритет»

 

Бисенгалиев                        Сабит Салауатович

 

404120 г.Волжский

ул. Мира, 36А

(8443) 588-000,

8-909-393-00-01

anprofi@yandex.ru

www.anprofi.ru

 

 

Продажа всех видов недвижимости, земли.

 

ИП Бражникова Л.В.

 

АН «ОЛИМП»

 

Бражникова

Людмила Владимировна

 

 

400026  г. Волгоград,

б-р Энгельса, 26-184

(8442) 67-01-83, ф. 69-88-43

olimp.888@mail.ru

 

Продажа всех видов недвижимости.

 Аренда всех видов недвижимости

ИП Полунина О. А.

 

АН «МОЙ РАЙОН»

 

Полунина

Ольга Александровна

 

 

400067, г. Волгоград,

ул. Кирова, д.121А, оф. 105

(8442) 66-06-27

polunina-olga@mail.ru

 

Продажа жилой недвижимости, земли. Аренда жилой недвижимости

ИП Чистенина Н.М.

 

АН «Максимум-Н»

 

Чистенина

Наталия Михайловна

 

 

400117, г. Волгоград,

б-р 30 лет Победы, 66Б, оф. 25

(8442) 50-21-10

maximum34@mail.ru

 

Продажа всех видов недвижимости.

Аренда всех видов недвижимости

 

ИП Шалимова Т.Н.

 

АН «Стандарт-плюс»

Шалимова

Татьяна Николаевна

 

г. Волгоград,                         пр. Героев Сталинграда,

 13-3

(8442) 62-74-14

standart-plus@inbox.ru

 

Продажа жилой недвижимости, земли. Аренда жилой недвижимости.

ООО «Мега-Недвижимость»

Короткая

Анастасия Владимировна

 

 

400131, г. Волгоград,

ул. Мира, д.19А, оф. 234/3

(8442)  33-00-35

mega-34@mail.ru,

www.mega-nedvizhimost.ru,

www.volgavip.ru

Консультирование в области коммерческой деятельности.  Рекламная деятельность.  Деятельность в области права.

 

ИП Палова Л.В.

 

АН «ДИА-ЛОГ»

Павлова

Лариса Васильевна

 

 

400087, г. Волгоград,

ул. Невская, 12б

(8442) 32-77-00, 33-68-28

dia-log@list.ru

Продажа всех видов недвижимости.

 Аренда всех видов недвижимости. Консалтинг и исследование рынка

ООО «НефтьГазСервис»

 

Яковенко

Владимир Иванович

 

 

400005, г. Волгоград,               ул. Коммунистическая, 50

(8442) 23-30-48, 23-85-85

jvithor@mail.ru

Продажа всех видов недвижимости, земли, зарубежной недвижимости.

Аренда всех видов недвижимости. Консалтинг и исследование рынка.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах