47

Дополнительные деньги на развитие своего хозяйства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Нижнее Поволжье 02/02/2011

В этом году малоимущие семьи из Быковского, Еланского, Иловлинского, Котельниковского, Николаевского, Среднеахтубинского, Старополтавского и Урюпинского районов станут участниками технологии «Самообеспечение».

В каждом районе в программе будут участвовать не менее 50 семей, размер единовременной выплаты – не более 25 тысяч рублей. Деньги пойдут на создание личного подсобного хозяйства, индивидуально-трудовой или предпринимательской деятельности.

Опыт говорит, что в основном участники этой технологии приобретают для развития своего хозяйства крупный рогатый скот, овец, свиней, птицу, закупают зерно. На полученные по программе деньги покупают и оборудование – швейные машинки или материалы для строительства теплиц.

Основные критерии для участия – постоянное, не менее пяти лет проживание на территории района, наличие постоянного жилья, минимум один несовершеннолетний ребёнок и один трудоспособный член семьи.

Всего в этом году участниками технологии станут около 400 семей – на 150 больше, чем в прошлом. На этот вид адресной социальной помощи в областном бюджете предусмотрено 10,2 миллиона рублей.

Участвовать в программе будет и Кисловская сельская администрация Быковского района. Её глава Александр Олейников рассказал «АиФ» – НП», что за первый квартал они должны определить и подготовить участников, а во втором квартале программа заработает. Новую технологию он считает реальной, хотя суммы каждой семье могли быть и больше – на 25 тысяч даже корову не купишь, только тёлку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах