59

Риэлтор наняла киллеров для клиентки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 09/06/2010

В апреле этого года по Волжскому разнеслась весть – пропала учительница начальных классов 43-летняя Эльвира Киреева. 

Об исчезновении Эльвиры в милицию сообщила 18-летняя дочь. Они жили с матерью вдвоём, и такого, чтобы мама не пришла домой ночевать да ещё и отключила телефон, никогда не было. Учительница была женщиной благополучной, спиртным не злоупотребляла и с подозрительными личностями не общалась. По словам девушки, накануне вечером её мама собиралась на встречу с риэлтором, которая уже несколько лет безуспешно пыталась продать их дачу.

– По факту исчезновения женщины была тут же проведена проверка, – рассказал следователь по особо важным делам СУ СКП РФ по Волгоградской области Максим Воронин. – И оказалось, что женщина недавно стала жертвой мошенников. 

Следователи выяснили, что в 2007 году Киреева решила продать дачу. Приличный участок земли с двух­этажным домом находился в посёлке Красный Сад Среднеахтубинского района. Как раз на трассе, которая вела к новому мосту через Волгу. Земля в этих местах дорожала с каждым днём. Зная, что в сфере недвижимости полно мошенников, учительница обратилась к профессионалам – в известное волжское агентство, которым руководила приятная 45-лет­няя Татьяна Савченко. Риэлтор заявила, что займётся продажей дачи лично. А чтобы лишний раз не дёргать владельцев, предложила передать ей все документы и написать гендоверенность на участок.

Однако желающих купить привлекательный участок с готовым домом не нашлось ни через месяц, ни через два, ни через год. На все вопросы риэлтор разводила руками – спроса нет. Неладное учительница заподозрила только весной этого года.

– Когда она приехала посмотреть на свой участок, то увидела на заборе записку, – пояснил следователь. – Она была подписана конкурсным управляющим, и в ней говорилось, что имущество арестовано. Вскоре выяснилось, что её участок принадлежит предпринимателю, дело в отношении которого сейчас рассматривается в арбитражном суде.

Это потом будет установлено, что дом учительницы «ушел с молотка» почти сразу. По версии следствия, риэлтор передала документы на дом предпринимателю, а тот сразу взял под него ипотечный кредит в 4 миллиона рублей. Деньги поделили между собой.

Концы в яму

Когда Киреева поняла, что её обманули, она потребовала объяснения у риэлтора. Та назначила ей встречу, на которую пообещала привезти нового владельца дома, чтобы сразу же переоформить на Эльвиру её участок.

– Тогда же подозреваемая обратилась к мужу одной из клиенток, который неоднократно бывал в местах лишения свободы, – рассказал Максим Воронин. – И попросила избавить её от одной «проблемы» за 400 тысяч рублей. К себе в помощь мужчина привлёк своего знакомого, жителя Быково, с которым они отбывали наказание в ИК-12.

Встреча была назначена почему-то в лесополосе у трассы на Быково. Когда Эльвира вышла из машины, мужчины, один из которых представился новым владельцем дома, схватили её и оттащили вглубь посадки. Пока один держал, другой наносил женщине беспорядочные удары ножом в шею, грудь, голову. В общей сложности эксперты насчитали семь ножевых ударов. Следователи утверждают, что спланировавшая преступление Савченко, стоя рядом, сама наблюдала за убийством. 

Затем труп учительницы отвезли в поле и закопали в первой же яме. Обещанные деньги от заказчика преступления убийцы так и не дождались. Зато вскоре к ним нагрянули милиционеры.

Исполнители преступления уже раскаялись и дают признательные показания. Заказчица, несмотря на неопровержимые улики, свою вину отрицает. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

(Имена подозреваемых изменены).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах