Примерное время чтения: 2 минуты
284

Здание бывшей филармонии стремительно ветшает

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. Здание бывшей областной филармонии, ныне областного суда, стремительно разрушается с фасада.

–Я специально обошел здание Дома политпросвещения и филармонии по всему периметру, – сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» горожанин Анатолий Судаков, – и сделал на фотоаппарат с десяток снимков. На них хорошо видно, что у цокольной части здания и на уровне первого этажа имеются многочисленные сколы, обрушения плитки, местами проглядывает открывшаяся арматура. Весьма странно, что столь солидный собственник здания словно бы намеренно довел его до плачевного состояния за столь короткий срок. Ведь ещё 2 года назад в бытность принадлежности этого объекта областному комитету по культуре здание имело относительно приемлемый внешний вид.

Кстати, ещё в начале 2013 года стало известно, что в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» для реконструкции зданий облсуда в Центральном районе города из федерального бюджета намечено выделить 1 миллиард 22 миллиона 536 тысяч рублей. Правда, все намеченные работы запланированы не ранее, чем через 3-4 года. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах