
Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в работе выездного заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе Владимире Устинове, которое прошло в городе Сочи.
Повестка дня включала обсуждение вопросов реализации приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и демографической политики в субъектах ЮФО.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, Анатолий Бровко доложил о ходе реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». По его словам, в области уже ликвидировано более 3 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. Комфортные, отвечающие всем требованиям безопасности и благоустройства квартиры получили 206 граждан. До конца 2011 года в рамках выполнения двух областных адресных программ планируется переселить еще 2943 человека из 143 аварийных домов.
Кроме того, губернатор отметил, что особое внимание уделяется вопросу обеспечения жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. В сводном списке по Волгоградской области таковых состояло 1344 человека. 85% из них (1136 человек) квартиры уже получили.
Относительно строительства жилья в регионе Анатолий Бровко подчеркнул, что темпы роста его объемов в этом году обнадеживают. За 4 месяца 2011 года сдано 123 тыс.кв. метров. А в целом область планирует выйти на плановый показатель - 808 тыс.кв. метров.
На заседании Анатолий Бровко выступил с предложением увеличить размеры жилищных субсидий молодым семьям, которые выделяются в рамках федеральных программ.
«Поддерживая молодые семьи, мы решаем сразу несколько актуальных проблем, - подчеркнул он. – И, прежде всего, конечно же, демографическую проблему».
Эта инициатива волгоградского губернатора получила поддержку у его коллег из других регионов ЮФО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть