Примерное время чтения: 2 минуты
64

Волгоградец через суд добился жилья

Волгоград, 18 октября – АиФ-Волгоград. Суд обязал администрацию Волгограда предоставить жителю хутора Волгострой на острове Сарпинский помещение взамен непригодного для проживания дома.

Волгоградец обитал в частном доме. В 2007 году строение было признано непригодным для жизни в нем.  В 2010 году мужчине предоставили временное жилье. Он собрал и предоставил все документы для постановки его на учет в качестве нуждающегося в жилье. Однако до сих пор не получил постоянной крыши над головой. Более того, как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, в январе к мужчине пришло письмо от департамента по жилищной политике: его известили о необходимости освободить занимаемое помещение.

Человек обратился в Центральный районный суд. И там приняли решение не в пользу истца. Волгоградцу ничего не оставалось, как обжаловать вердикт в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам приняла по делу новое решение: бездействие мэрии признано незаконным. Администрация города обязана предоставить гражданину благоустроенное жилое помещение вне очереди.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах