248

В Волгограде экс-депутат Николай Волков признал свою вину

Вчера, 6 сентября, Дзержинский районный суд Волгограда в закрытом режиме начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата облДумы Николая Волкова.

Напомним, что уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено 14 марта 2010 года. На следующий день, при доставлении его оперативными сотрудниками в помещение Следственного управления для выполнения следственных действий бывший депутат сбежал. Через год 17 марта 2011 года Волков был задержан на станции Лихая Ростовской области по пути следования на поезде Анапа – Москва. При себе у него были светокопия поддельного паспорта и водительское удостоверение на имя Руслана Волбенко. По данным следствия, зимой 2007-го года Волков познакомился с 15-летней девочкой и обманным путем привез в баню, где, используя ее беспомощное состояние, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. С 2007-го по 2009-й год он неоднократно совершал половые преступления в отношении девочек 14-ти и 16-ти лет. Кроме того, в апреле 2009-го года обвиняемый с помощью своей знакомой познакомился с двумя девочками семи и восьми лет, с которыми в период с апреля по июнь 2009-го года совершал развратные действия сексуального характера.

19 эпизодов преступной деятельности обвиняемого связанны с сексуальным насилием и развращением малолетних. Потерпевшими по уголовному делу признаны 4 детей.

Как сообщает «Ахтуба ТВ», на предварительном заседании Николай Волков признал вину полностью и попросил у суда снисхождения.

Пресс-секретарь Дзержинского районного суда рассказал, что в судебное заседание вызваны все свидетели согласно списка обвинительного заключения, а также законные представители всех несовершеннолетних потерпевших. В целом, свидетелей было около 40 человек.

Следующее судебное заседание по данному уголовному делу пройдет 16 сентября. А пока обвиняемый находится под стражей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах