50

Волгоградский чиновник облегчил бюджет на 3 миллиона

В Управлении СК РФ по Волгоградской области корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что возбуждено уголовное дело против первого заместителя директора ГУ «Волгоградский центр энергоэффективности» Юрия Попова. Его подозревают в превышении должностных полномочий и растрате бюджетных средств.

Во время проверки соблюдения требований бюджетного законодательства при размещении государственных и муниципальных заказов в сфере жилищно-коммунального хозяйства сотрудники прокуратуры выявили, что Попов в 2008 году без проведения торгов и запроса котировок заключил с рядом коммерческих структур договоры на выполнение работ по строительству гелиосистемы для горячего водоснабжения Ленинской центральной районной больницы.

При этом никакими планами данное мероприятие не предусматривалось, не планировалось на него и выделения бюджетных средств. После подписания первым заместителем ГУ договора с предпринимателями, из бюджета было перечислено свыше трех миллионов рублей. Но установленное оборудование  оказалось в нерабочем состоянии. Руководству ЦРБ  Ленинского района вместо того что бы экономить средства на горячей воде, наоборот, в течение трех  лет пришлось содержать неработающее оборудование.

В отношении Попова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах