23

Бронислав Коморовский официально вступил в должность президента Польши

Сегодня в Польше в зале пленарных заседаний Сейма проходит церемония инаугурации нового президента республики Бронислава Коморовского.

 Согласно Конституциии перед Национальным собранием Коморовский принес присягу: «Вступая по воле народа в должность президента Республики Польша, торжественно клянусь сохранять верность положениям конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства, а благо родины и благополучие граждан всегда считать своим величайшим императивом. Да поможет мне Бог», сообщает «ИТАР-ТАСС»

Напоминаем, что досрочные выборы президента Польши провели в связи с трагической гибелью 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском главы государства Леха Качиньского.

4 июня по результатам второго тура выборов президента страны победу одержал Бронислав Коморовский.

По данным Центризбиркома страны, он набрал 53% голосов. Его соперник - глава партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский - получил 47%.

В основном за Коморовского проголосовали жители больших городов, а за Качиньского - сельские районы.

Отметим, что Польша - парламентская республика. Основную работу по управлению государством осуществляет кабинет министров, однако президент может блокировать принятие неких решений, а также оказывать существенное влияние на внешнюю политику и вопросы безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах