653

В декларации бывшего Волгоградского губернатора появилась квартира в ОАЭ

Волгоград, 22 апреля - АиФ-Волгоград.

Бывший губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, судя по налоговой декларации его жены Ольги Боженовой, в 2014 году обзавелся квартирой в Объединенных Арабских Эмиратах.

Декларация о доходах Ольги Боженовой, являющейся депутатом Астраханской областной думы, опубликована на сайте законодательного органа. В сведениях о доходах своего мужа депутат указала земельный участок и жилой дом на территории России, а также квартиру площадью 60,75 квадратных метров на территории ОАЭ. Причем квартира в Эмиратах в прошлогодней декларации не фигурировала. За 2014 год Сергей Боженов, по данным декларации жены, заработал 1 миллион 304 тысячи рублей, что в 2 раза меньше, чем в 2013 году, когда он еще был у руля Волгоградской области – 2 миллиона 981 тысяча рублей.

Напомним, Сергей Боженов был назначен на должность губернатора Волгоградской области в феврале 2012, а в апреле 2014 года ушел в отставку, официально «по собственному желанию». В ноябре этого года по подозрению в мошенничестве на 3 млн рублей была задержана его коллега Ольга Дьякова, во время губернаторства Боженова назначеная им на должность министра печати Волгоградской области, а ранее работавшая с ним в Астрахани. В декабре 2014 года в Twitter депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова появилась информация о задержании Боженова, однако следственные органы эти сведения опровергли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах