109

Волгоград стал поставщиком «горячих» новостей

Фото: АИФ

Волгоград, 5 февраля – АиФ-Волгоград. Фонд «Петербургская политика» выпустил рейтинг регионов за январь 2013 года. Процессы вокруг российских регионов заняли в нем высокое место, потеснив Москву и Санкт-Петербург.

В десятку главных событий января 2013 года в региональной политике, наряду с обысками в кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых и сменой руководства Дагестана, попал арест вице-премьера правительства Волгоградской области Павла Крупнова.

Все субъекты Российской Федерации разбили на три группы: с максимальной, средней и слабой устойчивостью. Петербургские аналитики отнесли нашу область ко второй категории. Но при очевидном тяготении книзу. В таблице были перечислены январские события. Разделены они на три группы: положительные, негативные и прочие, то есть нейтральные. Что любопытно, Волгоградская область оказалась единственным, по мнению петербуржцев, регионом, где за январь не произошло ровным счетом ничего хорошего.

Регион сотрясали скандалы: коррупция, египтянин помочился на Вечный огонь, оборвалась ЛЭП. Впрочем, происшествия, расшатывающие региональную лодку, были не только у нас. В Пермском крае глава администрации Кизеловского района бросил мобильником в голову мэру Кизела и попал. А в зоопарке Южно-Сахалинска из-за халатности сотрудников погиб страус. В общем, у всех свои недостатки. 

Инфографика Григория БЕЛОЗЕРОВА

– Я критично отношусь ко всяким рейтингам, – прокомментировал упомянутый в событийном перечне экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. – Это вещь оплачиваемая. Социология – наука точная, как и история, кстати. А рейтинги – это политическая пропаганда. Если б я был губернатором Московской области, например, я бы проплатил такой рейтинг и повысил инвестиционную привлекательность своего региона. Это шоу для инвесторов. Где сейчас не сажают областных чиновников? Разве в той же Московской области не было скандалов? Министр финансов украл, кажется, миллион долларов или что-то около того и живет во Франции. Такие случаи для России, к сожалению, типичны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах