25

На выборах голоса волжан посчитают сканеры

В Волжском на 16-ти избирательных участках для проведения выборов депутатов ГосДумы РФ будут установлены специальные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, сканеры считывают данные с бюллетеня и автоматически производят подсчет голосов.

Голосовой автоматический информатор сканера сообщит избирателю порядок всех необходимых действий при голосовании. Главное условие - бюллетень нельзя сгибать и сворачивать, помещать в электронную урну его необходимо только в развернутом виде, текстом вниз. При попадании бюллетеня в сканер происходит «считывание» информации. Если выясняется, что бюллетень поддельный, голос автоматического информатора сообщает об этом избирателю и возвращает данный бюллетень.

Добавим, что КОИБы будут установлены на избирательных участках в следующих организациях и учреждениях Волжского – в школах №№ 6, 9, 12, 17 (на 2-х избирательных участка), 27, 28, 30, 34, 35, в лицее № 1 и гимназии, в Волжском институте экономики, педагогики и права и Волжском гуманитарном институте, в ДК ВГС и ФОКе «Русь».

Избиратели будут голосовать на этих участках только с помощью новой техники. На случай экстренных ситуаций (например, аварийное отключение электроэнергии и др.) здесь же установлены традиционные избирательные урны.

В день выборов, 4 декабря 2011 года, с использованием современного электронного оборудования смогут проголосовать около 40 тысяч волжан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах