aif.ru counter
11

Элла Памфилова покидает пост главы Совета по правам человека

Председатель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Александровна Памфилова заявила о том, что уходит в отставку.

 Причины, по которым Памфилова, решила покинуть пост, пока неизвестны, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы»

Справка

Памфилова Элла Александровна родилась 12 сентября 1953 года.

Окончила Московский энергетический институт в 1976 году по специальности «инженер электронной техники».

До 1989 года работала на Центральном ремонтно-механическом заводе производственного объединения «Мосэнерго» мастером, инженером-технологом, председателем профсоюзного комитета.

В 1989 году стала народным депутатом СССР, членом Верховного Совета СССР, членом Комитета по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов, членом Комиссии по борьбе с коррупцией и секретарем Комиссии по вопросам привилегий и льгот.

С 15 октября  1991по 2 марта 1993г.г. – Памфилова - министр социальной защиты населения Российской Федерации (В 1993 году избрана депутатом Государственной Думы РФ от Калужской области. Работала в Комитете по социальной политике.

В декабре 1995 года вновь избрана депутатом в Государственную Думу РФ по Калужскому избирательному округу. Входила в депутатскую группу «Российские Регионы», работала в Комитете Государственной Думы по безопасности.

В 2000 г. на выборах Президента России Памфилова заняла 7-е место среди 11 претендентов.

В апреле 2000 г. Элла Александровна вошла в состав Общественной независимой комиссии по расследованию правонарушений и защите прав человека на Северном Кавказе.

В 2001г. Э.А. Памфилова стала одним из организаторов Гражданского Форума, который прошел 21-22 ноября в Москве.

С ноября 2004 в связи с реорганизацией Комиссии Указом Президента Российской Федерации Элла Памфилова назначена на должность председателя Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах