aif.ru counter
13

Уволен глава транспортной милиции МВД

Как сообщает агентство «РИА Новости», указ об этом подписал Президент России Дмитрий Медведев. В соответствии документом, генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков освобожден от должности начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ.

Как сообщает «РБК», ранее президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который, в частности, предполагает упразднение департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) и 20 управлений внутренних дел на транспорте. Реформа предполагает децентрализацию в транспортной милиции и перевод линейных органов в разряд территориальных органов МВД России. В настоящее время в России функционирует около 500 линейных отделов милиции на транспорте.

Вячеслав Захаренков работал в должности начальника Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России с апреля 2001 года. Генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации.  На службе в милиции с 1972 года. За 30 лет милицейской службы прошел путь от рядового сотрудника ГАИ до генерала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах