72

Ростелеком переключил на цифровую АТС более 2 тысяч абонентов

Волгоград, 10 февраля - АиФ-Волгоград.

Ростелеком в Дагестане продолжает работы по совершенствованию стационарной телефонной сети.

Очередным населенным пунктом со 100% цифровизацией стал город  Каспийск.  Телефоны абонентов устаревшей квазиэлектронной АТС «Квант»,  введенной в эксплуатацию в 1996 году,  переключены на современное цифровое оборудование.

Директор Дагестанского филиала ОАО «Ростелеком» Гамзатов отметил: «Каспийск     становится  символом модернизации стационарной телефонии в Дагестане. В  начале 2012 года мы демонтировали здесь последнюю в республике декадно-шаговую станцию, теперь – последнюю квазиэлектронную. Хочется  отдать должное каспийчанам, они остаются верны стационарной телефонии, успешно совмещая ее с мобильной связью».

С переходом на оборудование современного цифрового формата абонентам станут доступны дополнительные виды обслуживания (ДВО): конференц-связь, будильник, переадресация вызова, временный запрет входящей и исходящей связи, удержание вызова (вторая линия), автодозвон, определение номера вызывающего абонента (АОН), тональный набор и многие другие сервисы.

«Мы  в результате этих мероприятий получаем лучшее качества связи, а также  дополнительный   спектр услуг. Немаловажно, что переключение не доставило дискомфорта жителям. Представители оператора связи заблаговременно, за два месяца,  присвоили всем абонентам, как юридическим, так и физическим лицам,  новую нумерацию. Теперь она едина для всего города, у всех владельцев стационарных телефонов начинается на «пятерку». А символические фрагменты старых станций займут свое место в музеях истории города и связи, чтобы будущие поколения могли видеть всю историю развития технического прогресса», - отмечает начальник общего отдела администрации города, курирующего вопросы связи, Татьяна Гасанова.

Замена в республике устаревших телефонных  станций  проходит поэтапно в рамках стратегического курса компании, направленного на реконструкцию и модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры. При этом «Ростелеком» не только заменяет  аналог  на «цифру», но и устаревшие цифровые АТС на более современные. Помимо совершенствования   станционного  оборудования, активно обновляется  и транспортная  инфраструктура за счет прокладки   волоконно-оптических линий связи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах