59

«Ростелеком» выиграл конкурсы Правительства Москвы на видеонаблюдение

Волгоград, 18 декабря - АиФ-Волгоград.

 «Ростелеком» стал победителем в трех конкурсах Правительства Москвы на оказание услуг по предоставлению видеоизображения с объектов видеонаблюдения в государственную информационную систему «Единый центр хранения и обработки данных» (ЕЦХД).

По условиям конкурсов, «Ростелеком» должен обеспечить передачу в ЕЦХД видеопотоков с 49 797 камер подъездного и 10 111 камер дворового видеонаблюдения, а также с 423 камер, установленных в местах массового скопления людей.

«Благодаря городской системе видеонаблюдения существенно улучшилась работа подрядчиков в сфере ЖКХ, надзорные службы получили возможность эффективнее планировать свою работу, город в целом стал безопаснее, – говорит заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько. – Мы рады, что вместе с партнерами из «Ростелекома» можем предложить москвичам дополнительные сервисы на базе этой городской системы, в частности замену устаревших запирающих устройств на видеодомофоны».

«По защищенным каналам передачи данных «Ростелекома» видео с десятков тысяч камер поступает в Единый центр хранения, откуда может быть передано представителям полиции и городским структурам, – говорит Вице-Президент – Директор Макрорегионального филиала «Москва» Александр Абрамков. – «Ростелеком» участвовал в установке камер, а также обеспечивал передачу видеосигнала в ЕЦХД ранее. Мы рады продолжению сотрудничества и думаем о развитии других совместных проектов».

Контракты на оказание услуг будут подписаны после рассмотрения их условий на Совете директоров ОАО «Ростелеком», заседание которого состоится в конце декабря. С 2013 года компания проводила установку камер видеонаблюдения и обеспечивала передачу видеоизображения в ЕЦХД. Новый контракт будет заключен сроком на пять лет.

Система видеонаблюдения создается в рамках городской государственной программы «Информационный город».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах