Примерное время чтения: 2 минуты
92

«Оптику» от «Ростелекома» подключили более 9 тысяч домов в Калмыкии

Волгоград, 5 декабря - АиФ-Волгоград.

Свыше девяти тысяч домохозяйств республики Калмыкия «Ростелеком» подключил по «оптике».

По словам директора Калмыцкого филиала Арслана Корнякова, количество пользователей Интернетом от «Ростелекома» по технологии ETTH («оптика в дом») за второе полугодие 2014 года увеличилось почти на две тысячи, а это лучше всего свидетельствует о востребованности услуг компании.

 «Работы по прокладке оптических линий продолжатся и в 2015 году, - комментирует Арслан Корняков. – В приоритете у нас – элистинские новостройки высотой в два и более этажа, частный сектор. Также в рамках проекта по преодолению цифрового неравенства «оптика» в скором времени придет в один из самых отдаленных населенных пунктов Калмыкии - поселок Артезиан Черноземельского района».

Напомним, что во втором квартале 2014 года «Ростелеком» приступил к строительству оптоволоконных сетей во всех тринадцати районных центрах Калмыкии. На сегодняшний день «Ростелекомом» проложено более 55 км оптических сетей в Элисте и райцентрах, в столице республики проведены работы по увеличению портовой ёмкости в пятидесяти домах, к проекту «Оптика в дом» подключены почти 300 домов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах