Примерное время чтения: 2 минуты
210

Во Внуково появится новое место международного почтового обмена

Волгоград, 13 декабря – АиФ-Волгоград. Почта России совместно с Федеральной таможенной службой на днях открывают место международного почтового обмена (ММПО) Внуково. Ввод в строй нового объекта позволит ускорить первичную сортировку и таможенную обработку международных почтовых отправлений, прежде всего, EMS-отправлений, которые будут поступать в аэропорты Внуково и Домодедово.

Решение об открытии нового ММПО в столице было принято в связи с тем, что Почта России испытывает сегодня дефицит производственных мощностей для обработки растущих объемов входящей международной почты. В создание ММПО Внуково Почта России вложила 140 млн рублей, которые были направлены на ремонтно-строительные работы, оснащение основного производства и рабочих мест сотрудников таможенного поста, набор и обучение операторов, закупку и поставку оборудования.

Все необходимые мероприятия со стороны Почты России были проведены в срок до 1 ноября. Необходимая информация о готовности объекта к началу работы по таможенному оформлению международной почты в ММПО Внуково уже направлена во Внуковскую таможню. Как ожидается, уже на этой неделе в новом месте международного почтового обмена начнется работа.

Площадь нового ММПО составляет 3000 кв м. Объект сможет обрабатывать в месяц от 120 000 до 170 000 международных почтовых отправлений. Основной специализацией ММПО «Внуково» станет осуществление обмена депеш с международными почтовыми отправлениями, и полной обработка и детальное таможенное оформление международных отправлений EMS в аэропорту Внуково.

Запуск места международного почтового обмена во Внуково в период новогодней пиковой нагрузки будет способствовать ускорению таможенного досмотра входящих международных почтовых отправлений и быстрейшей их доставке получателям, что будет настоящим Новогодним подарком пользователям услуг Почты России. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах