57

Портфель волгоградского школьника стоит 8 тысяч рублей

Волгоград, 16 августа – АиФ-Волгоград. Специалисты департамента предпринимательства и потребительского рынка города подсчитали,  во сколько обойдется родителям подготовка ребенка к новому учебному году.

На портфель и канцтовары придется потратить 2–3 тысячи рублей. Еще больше нужно выделить из семейного бюджета на учебники – необходимые книги обойдутся в 4–5 тысяч рублей.

Также в департаменте корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что в районах города в книжные магазины на комиссию будут приниматься бывшие в употреблении учебники. Обязательное условие – книги должны находиться в хорошем состоянии. Они будут доступны для покупки всем волгоградцам.

Льготникамучебники выдадут бесплатно. Средства на это выделяет региональное правительство и город. К этой категории отнесли детей одиноких матерей и отцов, детей участников ликвидации чернобыльской АЭС, а также тех, чьи родители погибли в военных действиях. С полным перечнем списка льготников можно ознакомиться, обратившись в департамент предпринимательства Волгограда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах