Примерное время чтения: 2 минуты
108

В Волгограде не сократят число бесплатных кружков для школьников

В новом учебном году количество бесплатных кружков и секций для волгоградских школьников не уменьшится. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» заявила начальник отдела дополнительного образования департамента образования администрации Волгограда Валентина Карасевич.

В 8 районах областного центра из года в год  стабильно работает 41 учреждение дополнительного образования. Половина из них – 22 приходится на детские спортивные школы, в том числе 13 - школы олимпийского резерва. Есть профильные центры внешкольного образования  – юных моряков, «Юный качинец», патриотический центр «Пост №1», две станции юннатов.

Массовая запись в кружки и секции города-героя начнется в период с 1 по 15 сентября. Ожидается, что систему дополнительного образования будет посещать в предстоящий учебный год чуть более 34 тыс.  человек или 42% от общего количества школьников.  Это в пределах значений предыдущих лет.

По словам Валентины Васкевич, все учреждения допобразования продолжат в основе заниматься с детьми на бесплатной основе вне зависимости от профиля кружка или секции – художественно-эстетического, технического, спортивного, краеведческо-экологического и т.д.  

Отметим, что по данным департамента по образованию администрации Волгограда, платные секции и кружки посещает не более 4% школьников, то есть 1400 детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах