112

Волгоградец устроился на работу с поддельным дипломом

В Волгоградской области выявлен факт использования поддельного диплома при устройстве на работу в органы самоуправления. Инцидент произошел в Нехавеском районе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, 48-летний местный житель в середине 2004 года у случайного знакомого в Центральном районе купил диплом одного из волгоградских вузов за три тысячи рублей. Так он стал дипломированным специалистом в области бухгалтерского учета и аудита.

Спустя некоторое время ему предложили занять высокооплачиваемую должность в органах местного самоуправления. Одним из условий было - наличие диплома о высшем профессиональном образовании.  Предъявив при трудоустройстве поддельный диплом, мужчина был принят на работу. Однако, вскоре при проверке факт обмана был вскрыт.  

Проведенная экспертиза установила, что диплом был изготовлен не производством Гознак, а подписи должностных лиц и печати – поддельные.

В ходе расследования мужчина свою вину признал полностью. За содеянное обвиняемому грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах