334

Преподаватель вуза оштрафована на 2,5 млн рублей за взятки

Артем Емельянов / АиФ

Волгоград, 15 апреля – АиФ-Волгоград. Преподаватель волгоградского филиала финансового университета при Правительстве РФ Наталия Рубцова за получение взяток приговорена к штрафу в размере 2,5 млн рублей и 4-летнему условному сроку.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, сотрудница кафедры «Математика и информатика» уличена в получении незаконного вознаграждения от пяти абитуриентов – деньги предназначались для поступления в университет на бюджетные места. Размер взяток составил 15 до 60 тысяч рублей, а в общей сложности карман  Рубцовой пополнился на 210 тысяч рублей.

Как уточнили  в следственных органах, осужденной также назначен двухлетний испытательный срок, а для уплаты штрафа дана рассрочка на семь месяцев.

Напомним, что за последний  месяц это уже второй приговор преподавателю-взяточнику.

Сотруднице ВолгГАСУ Елене Власовой придется понести более серьезное наказание – женщина приговорена к трем годам колонии общего режима за получение в общей сложности 16,5 тысяч рублей от 11 студентов, «купивших» зачет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах