425

Четверо волгоградцев сдали на 100 баллов ЕГЭ по химии

Волгоград, 24 июня – АиФ-Волгоград. Четверо выпускников в Волгоградской области набрали в этом году сто баллов на ЕГЭ по химии.

Наивысшую оценку по этому предмету получили Анна Зотова из школы №11 Камышина, Дарья Разумовская из школы №30 Волжского, Дарья Морозова из лицея №9 Дзержинского района Волгограда и Мария Скрипка из школы №96 того же района. Более 80 баллов набрал 101 человек. Для сравнения, в прошлом году на сто баллов химию написали 67 человек, а в 2012 – 7 выпускников. Всего этот предмет сдавали 1159 человек.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного министерства образования и науки, еще трое стобальников есть и по другим предметам. «Круглый отличник» по биологии – ученица школы N 36 имени Миловатского города Волжского Виктория Бульдяева. Еще у 82 выпускников – более 80 баллов. Всего писали этот предмет 2938 человек. В 2013 году максимально высокий балл набрали 8 человек, в позапрошлом году стобалльников не было, однако 12 выпускников набрали 98 баллов.

Стобальник по истории в этом году также один – выпускник лицея города Урюпинска Максим Игнатов. 79 из сдававших этот предмет 2169 человек стали высокобоальниками, то есть набрали более 80 баллов. В прошлом году наивысшую оценку получили 7 человек, в 2012 – 3 человека.

И, наконец, 100 баллов по обществознанию набрала выпускница лицея No 4 Красноармейского района Волгограда Виктория Шрамова. В прошлом году стобальниками по обществознанию стали четверо человек, в 2012 максимально высокую оценку не получил никто, однако три человека набрали 98 баллов. Обществознание стало самым популярным предметом по выбору в Волгоградской  области, его сдавали 7894 человек.

А вот по информатике и ИКТ из 546 экзаменующихся максимальную оценку не набрал никто. Высокобальников при этом 37.  В прошлые годы ученикам удавалось набрать наивысший балл – в 2013 году стобальниками стали 5 человек, в 2012  – 6.

Таким образом, в Волгоградский области этом году 19 человек зарекомендовали себя на ЕГЭ как «круглые отличники». Помимо перечисленных учеников, 9 человек получили максимальную оценку по русскому языку, еще двое по литературе  и один – по географии. Примечательно, что по математике в этом году нет ни одного стобальника, тогда как в прошлом году их было восемь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах