26

Промсвязьбанк организовал 1700 сделок

Волгоград, 27 февраля – АиФ-Волгоград. По итогам 2012 года портфель сделок международного финансирования Промсвязьбанка по РСБУ составил 63,1 млрд рублей, из которых доля торгового финансирования составила 46,1 млрд рублей, доля долгосрочного финансирования – 17 млрд рублей. За 2012 год портфель международного финансирования в целом вырос на 33%.

За 2012 год Промсвязьбанк организовал 1700 сделок по международному финансированию на общую сумму 2,42 млрд долларов США.

Промсвязьбанк постоянно расширяет сотрудничество с международными финансовыми институтами, по итогам 2012 года было установлено несколько новых крупных лимитов.

Немецкий государственный банк KFW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) установил Промсвязьбанку лимит в размере 20 млн евро на финансирование торговых сделок с европейскими странами сроком до одного года.

Также в прошлом году Международная финансовая корпорация (IFC) увеличила лимит Промсвязьбанку до 150 млн долларов США в рамках Глобальной программы торгового финансирования (GTFP), включая 75 млн долларов США на сделки по торговым операциям от 1 до 3-х лет. «В рамках программы GTFP Промсвязьбанк начал сотрудничество с IFC, членом Группы Всемирного банка, в июне 2010 года. За весь период нашего сотрудничества объем выпущенных сделок составил порядка 160 млн долларов США», – говорит Александр Мещеряков, директор департамента международного финансирования Промсвязьбанка.

В целом руководство банка вполне благоприятно оценивает уровень присутствия Промсвязьбанка на рынке торгового и долгосрочного финансирования. В течение 2012 года банк активно поддерживал российских импортеров и экспортеров. Согласно статистике системы SWIFT, доля выпущенных Промсвязьбанком импортных аккредитивов в 2012 году увеличилась до 7,83% к концу 2012 года по сравнению с 5,39 % по итогам IV квартала 2011 года, доля экспортных аккредитивов – до 17,67% по сравнению с 15,02% в 2011 году от всего количества аналогичных сообщений российских финансовых институтов, прошедших через систему SWIFT.

«В 2013 и последующих годах Промсвязьбанк ставит перед собой достаточно амбициозные планы и задачи на рынке торгового и долгосрочного международного финансирования. Средний темп прироста портфеля по данным направлениям предусмотрен на уровне не менее 20% ежегодно», – прокомментировал Алексей Федоткин, старший вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов в рамках торгового и долгосрочного финансирования, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером Европейского банка реконструкции и развития и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 110 иностранными банками-корреспондентами по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России. Промсвязьбанк признан ЕБРР самым активным банком-эмитентом в России по среднесрочным сделкам торгового финансирования в 2011 году и является лучшим банком Восточной Европы в рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах