79

БКС: доходность плюс надежность

В последнее время российские банки столкнулись со снижением притока рублевой ликвидности от населения. Осенью начался отток вкладов, как физических, так и юридических лиц. По данным Центробанка РФ, в октябре объем вкладов физлиц в банках снизился на 0,4% . Банки реагируют на это повышением ставок, однако мрачные прогнозы экономистов на ближайший год заставляют многих россиян тратить, а не сберегать, а самых дальновидных - искать более доходную альтернативу депозиту при максимально возможной надежности.  Реально ли это? На этот и другие вопросы ответил директор Волгоградского филиала ФГ БКС Максим Головатов.

- Максим, скажите, куда вложить сбережения, если условия по традиционным депозитам не впечатляют?

- Стандартного ответа на вопрос «Что делать с деньгами?» не существует. Надо исходить из ситуации и потребностей: если задача – сохранить денежные средства практически без риска, то депозитные счета – идеальный продукт, но при этом не надо забывать об инфляции – она оставит вам в лучшем случае всего пару процентов реальной доходности. Если же  хотите получить большую доходность, то размещать необходимо в более рисковые инструменты.

- Какие, например?

- Это могут быть как традиционные инструменты – высоколиквидные акции, облигации, фьючерсы, драгметаллы, так и комбинированные продукты современной финансовой инженерии, широко распространенные на Западе, например, разнообразные структурные продукты, в том числе с полной защитой изначально вложенного капитала. 

- Как ориентироваться в таком многообразии человеку, далекому от финансовой сферы?

- Доступных вариантов для частных инвесторов сейчас на рынке довольно много, поэтому мы рекомендуем очень внимательно подходить к выбору финансовых инструментов. Чтобы не просто уберечь накопления, но и получить от вложений прибыль, необходим надежный и понятный вариант с умеренным риском.

- Есть ли такие предложения у Финансовой группы БКС?

- Да, с недавнего времени мы предлагаем нашим клиентам комбинированный инвестиционный инструмент БКС Банка, который называется «ПИФ+Депозит». Что он собой представляет? Это знакомый каждому банковский депозит с высокой процентной ставкой (8-10% годовых в зависимости от срока размещения) плюс инвестиционный пай Управляющей компании БКС , который рассчитан на долгосрочный рост. Здесь возможна доходность, измеряемая двузначными процентами, на долгосрочном горизонте, то есть через 2-3 года. Как правило, на половину суммы клиента приобретается определенное количество паев ПИФа, а остальная сумма кладется на депозит.

- С депозитной частью понятно, а какой выбор ПИФов предлагает Ваша компания?

 Что касается выбора ПИФа, то в УК БКС есть широкая линейка из 10 паевых инвестиционных фондов. Есть фонды акций, облигаций, смешанные. Ряд из них регулярно занимает высокие места в ведущих профильных рейтингах. Так, ПИФ «БКС – Фонд голубых фишек»  в этом году повторил успех 2009 года и в августе этого года занял третье место в рейтинге отечественных паевых фондов акций журнала Forbes . Более подробно изучить ПИФы БКС можно на сайте нашей Управляющей компании – www.bcs.ru/am. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах