65

В Волгограде ремонтные работы идут с запозданием

 

Волгоград, 25 июня – АиФ-Волгоград. Контрольно-счетная палата Волгограда ведет ежемесячный мониторинг освоения бюджетных средств  при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов. Результаты за 5 месяцев направлены временно исполняющим обязанности руководителей города.

Так, из пояснительной записки видно, что самые расходные статьи – это подземная транспортная развязка в 201-м микройрайоне (548 млн рублей на 2013 год), ремонт автомобильных дорог общего пользования (401 млн) и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним (310 млн). В строительстве и реконструкции перечисленных объектов нет участия федерального бюджета.

Общая стоимость строительства подземной развязки составляет 1,73 млрд руб.

По плану ремонта дорог общего пользования и дворов в 2013 году значится 71 объект. По официальным данным, «движения денежных средств в рамках выполнения работ и их финансирования» по состоянию на 1 июня не происходило.

– Ежемесячное увеличение текущей кредиторской задолженности по выполненным работам на объектах мониторинга может привести к полному срыву работ в конце года. Аналогичная ситуация произошла в конце 2012 года, – прокомментировали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской КСП.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах