Примерное время чтения: 2 минуты
117

Условия сделок изменились

Волгоград, 27 мая – АиФ-Волгоград. С 27 мая 2013 года вступают в силу изменения в условия совершения сделок внебиржевого РЕПО (ОТС-РЕПО).

Значительно расширяется перечень ценных бумаг, с которыми возможно совершение сделок ОТС-РЕПО. Указанный перечень включает 22 ликвидные ценные бумаги – акции российских эмитентов (ранее Банком предлагалось совершать сделки ОТС-РЕПО с 7 ценными бумагами).

По наиболее ликвидным ценным бумагам снижены величины начальных дисконтов (с 37% до 30% - 35% от стоимости ценных бумаг) и уровни маржин-колл (с 22% до 20%). По менее ликвидным ценным бумагам установлена величина начального дисконта 50%, уровень маржин-колл 35% и уровень нок-аут 17%.

 

 

Кроме того, с 27 мая 2013 года услуга по совершению сделок ОТС-РЕПО будет доступна для инвесторов – юридических лиц, выбравших вариант брокерского обслуживания с использованием системы интернет-трейдинга QUIK.

Неизменными остаются прочие существенные условия заключения сделок ОТС-РЕПО:

процентная ставка по сделкам ОТС-РЕПО, совершаемым на срок от 7 до 35 дней и от 36 до 105 дней (13% и 15% соответственно);

минимальный объем первой части сделки ОТС-РЕПО 200 тыс. рублей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах