32

Дефицит областного бюджета стал еще больше

Фото: volganet.ru

Волгоград, 6 декабря – АиФ-Волгоград. Депутаты Волгоградской областной думы сегодня в первом чтении приняли проект бюджета на 2013 год. Предметом обсуждения стали доходы, расходы, а также дефицит областной казны.

Как корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали в пресс-службе областного правительства, принято решение об увеличении доходов областного бюджета в части налога на прибыль организаций на 4 млрд рублей. Расходы увеличены на 4,6 млрд рублей.

Изысканные средства планируется направить в основном на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу, на поддержку агропромышленного сектора, образование и жилищно-коммунальное хозяйство.

В будущем году предусмотрены средства на поддержку автомобильного, водного и железнодорожного транспорта, а также на дорожное хозяйство. В области капитального строительства сохраняется финансирование объектов с высокой степенью готовности (срок сдачи намечен на 2013 год) и объектов, строительство которых осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В утвержденном в первом чтении проекте областного бюджета на 2013 год его основные параметры выглядят так: доходы – 62,3 млрд рублей, расходы – 70,6 млрд. рублей, дефицит – 8,4 млрд рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах