43

Волгоградцам свойственна ностальгия по «трудовому прошлому»

Волгоград, 22 октября – АиФ-Волгоград. Служба исследований HeadHunter провела очередной опрос и выяснила, что увольнение – это еще не повод сказать «прощай» бывшей работе. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в местном представительстве НН, почти 40% покинувших прежнее место волгоградцев тайком мечтают о том, чтобы вернуться. Однако осуществить свои планы на повторное трудоустройство решаются только 6% из них. Остальные хотя по прошлому тоскуют, но новое место удерживает привлекательной зарплатой и условиями.

В то же время работодатели гораздо охотнее принимают «блудных сыновей». 88% руководителей готовы распахнуть свои двери во второй и даже в третий раз перед ценными и неплохо зарекомендовавшими себя работниками, которых в своё время переманили к себе конкуренты или организации другого профиля деятельности. Это касается и тех, кто ушел сам, и кого уволили.

«По результатам исследования получилось, что 42% работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 21% – три и более раз! Большинство тех, кто никогда вновь не трудоустраивал бывших работников, указали, что не против этого (54%)», - уточнили социологи «НН».

В большинстве случаев вернувшийся сотрудник работает гораздо лучше, чем в предыдущий раз, такого мнения придерживается 61% опрошенных. Однако есть такие работодатели, которые наотрез отказываются брать сотрудника вторично. По их мнению, он не заслуживает никакого доверия и не способен на минимальную лояльность к своей работе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах