580

В Волжском открыли центр отдыха «Бирюза»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Нижнее Поволжье 07/03/2012
Фото:

В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Волгоградской области Сергей Боженов, руководители Трубной металлургической компании во главе с председателем совета директоров ОАО «ТМК» Дмитрием Пумпянским, управляющий директор ВТЗ Елена Благова, а также представители исполнительной и законодательной власти региона и города, руководители федеральных структур, крупных промышленных предприятий.

– Особо радует, что работодатели не только модернизируют производственные мощности, но и занимаются оздоровлением своих работников, создают комфортные условия для труда и отдыха рабочим, – отметил губернатор Сергей Боженов в приветственном слове. – Если в Волгоградской области будет больше руководителей с таким отношением к человеку труда, то и доверие людей к власти, к бизнесу будет расти. 

Председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский в выступлении подчеркнул, что работники ВТЗ своим трудом давно заслужили появление такого оздоровительного комплекса:

– Волжский трубный завод – это самый большой завод в компании, один из лидеров металлургической промышленности России. Находясь в составе ТМК, завод активно развивался, но в силу своего относительно молодого возраста у предприятия не было больших объектов социально-культурной направленности. Новый центр, на мой взгляд, будет соответствовать самым взыскательным требованиям и заводчан, и жителей Волгоградского региона. 

Как отметила управляющий директор ВТЗ Елена Благова, «Бирюза» – это прекрасный дворец для отдыха, который станет украшением города Волжского и области. Символично название центра: бирюза – это один из самых красивых камней. Само название камня определяет персидское слово «фируза», что означает «камень счастья» или «камень, приносящий победу и удачу в делах». 

После официальной торжественной части открытия в воздух взмыли сотни разноцветных шаров и огни фейерверка, а гости последовали вслед за руководителями в залы центра. Основное действо праздника развернулось на главной спортивной арене комплекса – в бассейне, где в товарищеском матче встретились женские команды по водному поло «Спартак-Волгоград» и «Уралочка», неоднократные обладатели Кубка России, победители, серебряные и бронзовые призёры чемпионатов России, победители чемпионата мира 2009 года.

Дмитрий Пумпянский дал старт спортивной жизни комплекса, включив электронное табло. Право ввести мяч в игру было предоставлено губернатору Сергею Боженову. Захватывающая встреча профессиональных спортсменок увлекла зрителей. Посмотреть залы центра и узнать о предлагаемых услугах почётные гости смогли на ознакомительной экскурсии. В цокольном этаже здания разместились тренажёрный зал, залы для занятий фитнесом и единоборствами. Любители пара обязательно оценят комплекс саун нового центра. Своих посетителей ждут традиционно русская парная и турецкий хаммам. На втором этаже открыты бильярдная, салон красоты, массажный кабинет, солярий. Уроки хореографии будут проходить в специально оборудованном танцевальном зале. Для бизнес-общения предусмотрен конфе­ренц-зал с мультимедийной системой и возможностью видеоконференцсвязи. Отдохнуть и выпить чашечку кофе можно будет в уютном кафе-баре. А в скором времени в «Бирюзе» откроется ресторан восточной кухни. Для удобства посетителей центра, пришедших с детьми, функционирует детская комната, где можно оставить малышей под присмотром квалифицированного медицинского работника.

Новый центр отдыха отличается эксклюзивным дизайном и современным техническим оснащением. Открытие центра отдыха «Бирюза» – событие, которое стало очередным шагом социальной политики, последовательно проводимой руководством Трубной металлургической компании и Волжского трубного завода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах