Примерное время чтения: 2 минуты
107

На «Камышинский текстиль» завезли новое оборудование

Фото: volganet.ru

Волгоград, 1 июля – АиФ-Волгоград. На предприятии «Камышинский текстиль» начат монтаж новейшего оборудования – в цехах появились пневмомеханические прядильные станки из Германии. До конца года их будет установлено 12 – это позволит более чем в 2 раза, до 1 тысячи тонн пряжи в месяц, увеличить объем выпускаемой продукции.

В пресс-службе областного правительства отметили, что в модернизацию «Камышинского текстиля» уже вложено 570 миллионов рублей, а в целом объем инвестиций составит 5 миллиардов. На предприятии создано 670 рабочих мест. Сейчас в цехах идет монтаж компьютеризированных станков. Одна такая установка заменяет сразу 10 старых машин. Техническое перевооружение позволит в 3,5 раза повысить производительность труда и на 15% снизить стоимость обработки хлопковой пряжи.

Очередным этапом инвестпроекта станет модернизация ткацкого цеха. Планируется закупить 500 станков, построить отделочную фабрику и создать новое швейное производство.

«Участие региона в этом инвестпроекте приносит жителям новые рабочие места и зарплаты, а также налоги в бюджет, – подчеркнул вице-премьер правительства Волгоградской области Василий Галушкин. – По итогам января-мая эта отрасль в Волгоградской области стала лидером – объем продукции увеличился на рекордные 43% по сравнению с прошлым годом, и эти темпы производственники будут наращивать». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах