37

Волгоград отстает в экономике, зато догоняет в климате

Волгоград, 26 октября – АиФ-Волгоград. Институт территориального планирования «Урабника» разработал рейтинг городов России по качеству жизни. Волгоград расположился на десятом месте.

Составители старались определить, какие из наиболее крупных городов страны могут предложить своим горожанам наиболее удобную и качественную инфраструктуру и среду жизни. В рейтинге только косвенно учитывается уровень доходов населения.

В исследовании участвовали 20 городов России, являющиеся базовыми центрами притяжения человеческого и финансового капитала в стране.

Как стало известно корреспонденту «АиФ-Волгоград» из материалов исследования, расчет рейтинга основан на оценке 53 показателей качества жизни. Составители разделили их на 5 тематических групп: городские инфраструктуры, социальные услуги, экономическая стабильность, безопасность и окружающая среда.

Любопытно, что первое место заняла не Москва. Возглавляет список Сочи.

Волгоград уступает и столице Олимпийских игр 2014 года, и обоим столицам в общепринятом смысле слова, а также Казани, Воронежу, Нижнему Новгороду, Уфе, Новосибирску и Краснодару. Зато остальные оказались ниже, в том числе и центр ЮФО Ростов-на-Дону.

В числе аутсайдеров Волгоград оказался по экономической стабильности. По 10-балльной шкале – 1,65. Невысоко по социальным услугам – 3,96. Зато по качеству природной среды город-герой делит третье место с Краснодаром, впереди лишь Сочи и Нижний Новгород. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах