35

Промсвязьбанк привлек крупный кредит

Волгоград, 23 октября – АиФ-Волгоград. Синдицированный кредит, то есть предоставляемый по меньшей мере двумя кредиторами, участвующими в рамках единого соглашения, взят на сумму 307 млн долларов США и 72 млн евро.

Привлеченные средства будут использованы для целей торгового финансирования клиентов банка. Ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%. Кредит рефинансирует предыдущий синдицированный кредит на сумму 350 млн долларов США сроком на один год, который был привлечен 20 октября 2011 года.

В сделке приняли участие 19 международных банков, что подчеркивает успешное взаимодействие Промсвязьбанка с кредитными организациями. Кредит является самым большим из привлеченных в этом году российскими частными банками.

COMMERZBANK Aktiengesellschaft, Emirates NBD Capital Limited и Wells Fargo Bank, N.A. выступили в качестве совместных координаторов сделки, COMMERZBANK Aktiengesellschaft также выступил в качестве документационного агента и агента по кредиту.

Артем Констандян, президент Промсвязьбанка, отметил: «Мы рады успешному завершению сделки по привлечению синдицированного кредита. Кредит привлечен на выгодных для нас условиях и стал одним из крупнейших в истории Промсвязьбанка. Данная сделка будет способствовать дальнейшему росту бизнеса банка и подчеркивает нашу высокую репутацию в международном банковском сообществе». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах