aif.ru counter
36

В Волгограде предпринимателям безвозмездно передают помещения

В Волгограде продолжается работа по безвозмездной передаче сроком на 5 лет представителям малого и среднего бизнеса муниципальных нежилых помещений, не востребованных для аренды в течение 3 лет. Об этом сообщает департамент информации администрации города.

Помещения, о которых идет речь, не арендовались в течение трех лет, так что теперь, при передаче их предпринимателям, городской бюджет ничего не теряет. Предприниматели же, наоборот, получают возможность в течение пяти лет бесплатно пользоваться муниципальными помещениями. Для этого представителям бизнеса необходимо приобрести право заключения договора безвозмездного пользования на торгах – таково требование федерального законодательства о защите конкуренции. (При этом плату можно назвать символической, отмечают в департаменте муниципального имущества.) Общая площадь 200 помещений, которые могут быть предоставлены безвозмездно, составляет 51,7 тыс. кв.м.

Как показала практика, мера поддержки малого предпринимательства, предложенная городскими властями, оказалась весьма востребованной, несмотря на экономический кризис. В департамент муниципального имущества поступают заявки для участия в торгах. Обращения предпринимателей о продаже права безвозмездного пользования рассматриваются городской комиссией по рациональному использованию муниципального нежилого фонда. В результате проведенных в прошлом году аукционов заключен 31 договор безвозмездного пользования имуществом общей площадью 7,6 тыс. кв. м. В том числе – нежилые помещения по ул. Кузнецова, 20 (Краснооктябрьский район), где уже начали работу малые предприятия ООО «Югрегионзем» и ООО «АК-Сервис». После проведения ремонтных работ готовится к открытию и предприятие индивидуального предпринимателя С.А. Безклинского по адресу ул.им. Пархоменко, 43-б.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах