141

Сбербанк стал ближе к клиентам

Волгоград, 17 апреля - АиФ-Волгоград, Лариса Шеремет.

Новые технологии позволяют экономить время и деньги вкладчиков и получателей кредитов.

В Волгоградской области предприятия малого бизнеса активно осваивают онлайн технологии при открытии депозитов и резервировании счета.

В открытом недавно Центре развития бизнеса, расположенном в одном из лучших офисов Сбербанка, где регулярно проходят консультации и семинары участников этого сегмента рынка, прошло уникальное мероприятие: представители региональной власти, кредитно-финансового учреждения,  общественной организации «ОПОРА РОССИИ», ГКУ Волгоградской области «МФЦ» и   предприниматели обсудили меры антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса, а также ознакомились с новыми онлайн предложениями Сбербанка, которые позволяют максимально сберечь дорогое  время клиента.

Начальник отдела продаж Волгоградского отделения ОАО «Сбербанк России» Наталия Сучкова подчеркнула, что  на сегодняшний день Сбербанк РФ имеет самую  большую филиальную сеть в регионе и предоставляет услуги малому и среднему бизнесу во всех муниципальных районах области. Наталия Петровна отметила, что вопреки  слухам о том, что в условиях кризиса малый бизнес не имеет доступа к кредитным ресурсам, Волгоградское отделение Сбербанка  за три месяца этого года выдало малому бизнесу кредитов на сумму 170 млн рублей. 

 - У нас кредитование малого бизнеса не останавливалось, подчеркнула Наталия Сучкова. - Со второго квартала в связи с понижением процентных ставок мы прогнозируем существенное увеличение кредитного портфеля. Снижение ставок не единственная хорошая новость для наших клиентов-предпринимателей. В этом году мы продолжили сотрудничество с Агентством кредитных гарантий, которое выступает поручителем для малого бизнеса, у которого зачастую нет  достаточного залогового обеспечения, что является обязательным условием при получении кредита. Есть хорошие новости и для волгоградских фермеров о субсидировании Минсельхозом РФ ставки рефинансирования до 100%. Кроме того, в этом месяце мы ждем подписания  соглашения с Республикой Беларусь, согласно которого при приобретении там техники ставка субсидируется в размере 8,25%.

Более того, сотрудничество Сбербанка с малым и средним бизнесом постоянно расширяется. Недавно индивидуальные предприниматели и юридические лица получили возможность благодаря  проекту  «Деловая среда»,программе «Сбербанк Бизнес Онлайн» и системе электронного документооборота E-invoicing,  открывать депозиты, резервировать расчетный счет, выбрать из большого количества предложений выгодный тарифный план  и многое другое.

 - Новые онлайн-возможности у представителей бизнеса появились  всего несколько месяцев назад, но уже стали популярными, -  говорит Наталия Сучкова. -  Многие уже оценили по достоинству возможности новых услуг. Например, сегодня для того, чтобы  открыть депозит, нашему клиенту не нужно ехать в банк, находясь дома или в офисе, достаточно просто включить компьютер, войти в систему «Сбербанк Бизнес Онлайн», в разделе «Услуги» выбрать пункт «Размещение денежных средств» и выбрать форму размещения «Депозит», создать заявку на размещение денежных средств. Программа автоматически просчитывает процентную ставку по заданным параметрам. А далее нашему клиенту достаточно электронной подписью заверить заявку и отправить в банк на исполнение. Удобно, что сделать это наш клиент-предприниматель может в любое время суток, находясь в любой точке земного шара, где есть интернет.

Начальник управления стратегического планирования и административной реформы Администрации области Светлана Абдрашитова подробно рассказала о программе антикризисных  мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Также сообщила, что сейчас представители всех ветвей власти, бизнес-сообщества, общественных организаций выдвигают свои предложения  по корректировке антикризисного плана. Светлана Евгеньевна отметила, что это будет открытый диалог и пригласила к активному участию в нем всех заинтересованных лиц.

На мероприятии были впервые  подведены итоги деятельности совместного проекта Сбербанка и  комитета экономики Волгоградской области, согласно которому Многофункциональные центры  «Мои Документы» были открыты в Центрах развития бизнеса ОАО «Сбербанк России».

Участники встречи оценили этот пример государственного и частного банковскогопартнерства как «отличный проект для малого бизнеса». Предпринимательство нуждается в инфраструктурной поддержке (максимальном снятии бюрократических барьеров, упрощении процедур,  консультировании и т.д.). В режиме «одного окна» МФЦ, расположенного в офисе Сбербанка, например, можно зарегистрировать бизнес, оформить свои отношения с налоговой службой, узнать о дотациях, а затем обратиться за финансовой поддержкой к сотруднику кредитно-финансового учреждения. И уже в области предприниматели, которые воспользовались такой возможностью и получили в офисеЦРБ Сбербанка муниципальные услуги и финансовую поддержку, сегодня не только хорошо чувствуют себя в кризисный период, но и развивают свое дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах