876

Сбербанк опроверг слухи о том, что банкоматы перестанут выдавать наличные

Александр Фирсов / АиФ
Волгоград, 18 декабря - АиФ-Волгоград.

Сбербанк опроверг слухи о том, что банкоматы в ближайшие часы перестанут выдавать наличные, а также о возможной блокировке карт.

«Эта информация не соответствует действительности, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Сбербанке. – Банк располагает необходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте. Не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств, продаже и покупке валюты, а также по функционированию платежных карт. Из-за изменчивой экономической ситуации и нестабильного состояния валютного рынка мы наблюдаем некоторый рост спроса со стороны населения на наличные средства в рублях и валюте. Однако Сбербанк стремится своевременно обеспечивать необходимый объем предложения без потери качества обслуживания. Приняты дополнительные меры по обеспечению наличности, продлен рабочий график инкассаторов, на подкрепление банкоматов дополнительно выведены бригады инкассаторов, ситуация находится под постоянным контролем руководства банка».

Напомним, что сложившейся ситуацией уже начали пользоваться мошенники. Аферисты рассылают волгоградцам смс от имени банков с призывом срочно снять все деньги, при этом отправить по определенному номеру свой пин-код. В противном случае угрожают заблокировать карту.  Горожан просят не поддаваться панике и не идти на поводу у мошенников, а проверять всю информацию непосредственно в отделении банка или по телефону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах